旅游 | 佐治亚被遗忘的小岛,梦一般的风景
我们“印象 佐治亚”征文活动已经陆陆续续收到很多读者的投稿,让我们更感受到佐治亚的美,现在开始会逐步选登大家的投稿。如果你也想与大家分享你在旅途中的感受,请将稿件发送到:georgiaonmymind@atlantchinese.net
佐治亚的海岸线不算很长,但也各有特色,在去过了Savannah和St. Simons岛这两个热门景点后,我们还是想去一个不那么热门,游人少一点的地方,然后就听朋友说Cumberland岛就是这样一个地方。
Cumberland是佐治亚最南边的一个屏障岛,也是最大的一个。佐治亚沿岸有大大小小上百个屏障岛,保护着佐治亚的海岸不会受到大西洋上风浪的直接冲击,话说Cumberland岛要比曼哈顿岛都大,但是岛上却没有汽车。
游客们需要从圣玛丽斯镇(St. Marys)上渡轮,坐45分钟的船才能上岛。往返的渡轮通常只有两班,冬季还不是每天都有。而且岛上也没有旅店,只能预约宿营。对我们这种没有经过童子军训练的人来讲,难度有点高。我们只能选择当天往返,坐早上9点的船上岛,下午四点三刻回来。
因为Cumberland挡住了大西洋上的风浪,45分钟的船程还比较平稳,下船之后我们就开始向内陆进发。
这个岛上原先是一个大的种植园,有一所大豪宅,还兴建了池塘,高尔夫球场等等,但在大萧条的时候被遗弃了,而后又经历了一场大火,豪宅只剩下一些废墟。而岛上最出名的野马也就是那个时候开始流浪的。
虽说庄园的大宅已经没落,但豪门的气派仍在,看着那些宽阔的道路和两旁茂盛的大树,也不难想像当年豪门夜宴的胜景,只是现在徒留这挂满铁兰的大树和一地的断壁残垣,不禁让人感叹良辰美景奈何天。
唏嘘之后,仍然可以向着大西洋进发,走不多远就开始出现了沙地。为了鞋里不进沙子,我们都脱了鞋光脚前进,然后就踩上了满地的仓耳,只能再把鞋穿上。去往美好风景的旅途中虽然没有荆棘,但还是会有刺痛,还是不该得意忘形。
再往前走才到了真正的海滩,洁白的沙滩空无一人,风儿吹过冷冷海岸,可以让大家使劲的撒欢。不过这里没有海滩救生员,所以要自己注意安全。
大西洋的海浪到了这里也只是温柔的拍打,洁白的沙子也很细腻,光脚踩上去也不觉得硌脚。这样开阔的洋面,和亲密的人一起露营,然后看看日出应该也是挺浪漫的吧。
返程的时候意外的和岛上的野马擦肩而过,虽然离的很近,却也不敢伸手造次地去抚摸她,看着这美丽精灵自由自在的样子,心里也是愉悦的。虽然没有了主人的照顾和可以遮风挡雨的屋顶,但这些野马们应该过得更开心了。水泥丛林中的我们何时也能像荒野中的马儿那样快乐呀。
1 6/21 神秘的大沼泽 8
2 6/22 Cumberland 7
3 6/29 山涧舟行 7
4 6/30 Rock Garden 10
5 7/1 Delta museum 10
6 7/3 水族馆(海鲜市场)8
7 7/5 雷尼尔(翡翠湖)9
8 7/6 植物园 10
9 7/7 蓝岭 7
10 7/10 雷尼尔(浪漫之湖)10
11 7/11 水族馆游记 7
12 7/12 石头山 10
13 7/13 溜达鳄鱼岛 8
14 7/14 Tallulah 9
15 7/16 萨凡纳 10
16 7/17 可口可乐世界 10