城市 | 这是上帝的花园,亚特兰大 Westview 古老而辉煌
这儿有大树参天、
有茵茵绿地、
有雕塑矗立,
有老人漫步,
有被祝福的婚礼,
不远处,
还有其他的建筑影姿绰约、
迤逦起伏……
这儿,
还有着美国人对于生与死、
现在与过去的思考。
它的名字叫 Westview,
位于佐治亚州议会大厦的西面,
20号州际公路的南侧。
对于那些不能再和我们在一起的我们所爱的人,
那些可敬的人,
以及我们并不相识的人和从来不是他们生活一部分的人,
也许在Westview会重新让我们熟悉这些记忆,
成为一个与历史连接的方式。
它代表着国家和家族的历史,
是艺术和建筑的珍藏品,
是宗教信仰以及精神观念的陈列。
不得不承认,
与埋葬着玛格丽特·米切尔(Margaret Mitchell)
和鲍比·琼斯(Bobby Jones)等这些名人的奥克兰公墓相比,
Westview 公墓的威望的确稍逊一筹。
但事实是,
与其庞大的规模相比(东南部最大的墓地),
更值得人关注的是,
Westview 公墓保持了它最原始的状态:
悠久的历史、
600英亩蜿蜒曲折的道路、
高耸入天的大树……
所有这些,
都足以让这片社区引以为豪。
对于亚城而言,
存在了134年的 Westview 公墓已然不朽,
可口可乐创始人 Asa Candler、
前任市长 William B. Hartsfield
和 I.N. Ragsdale、
作家 Joel Chandler Harris、
民权运动人士 Donald L. Hollowell、
慈善大亨 Robert Woodruff 等等亚城名人,
均长眠于此。
Westview,
隔断了人间的匆忙。
你会看到新绿的草地、
墨绿的大树,
环绕着一块块墓碑,
都很静止,
仿佛享受着阳光的温暖睡着了似的。
漫步其中,
在墓碑和雕塑间探访过去,
追寻历史;
从坚硬、沉默的石头里
读出生命的柔软、短暂;
在阳光和树荫间体会
自然的起伏、生命的轮回。
当财富消散、
生命逝去,
历史和文化,
依托了这些人类智慧的结晶,
还在这里。
Eubanks, Awtry,
Candler和Hartsfield,
仅是长眠于Westview公墓地下
众多名人中的几位。
对于亚城人来说,
这无疑是个熟悉的名字:
Charles Howard Candler——
可口可乐创始人 Asa Candler 之子。
这是Westview公墓唯一座经过精雕细刻的墓碑。
1884年开放的Westview公墓可谓历史悠久,
墓园占地近600英亩,
拥有10万多个墓穴。
教堂、墓园和礼拜堂
有着装饰华丽的彩色玻璃窗。
住在这儿的话,
还可以眺望到桃树广场
和其他几个市中心的摩天大楼。
克伦肖家族墓碑上描绘的是一位天使在触摸石头。
许多亚特兰大的先驱家庭都被安葬在Westview。
更多的坟墓可以追溯到19世纪晚期和20世纪早期,
这里有亚特兰大历史上最著名的人物。
还有读者在留言区的讨论为我们揭开了Westview不为人知的一面。
读者johnsonz揭秘最后那张图片的水塔其实是个大烟囱。直到20世纪中期,火葬焚化炉才开始使用。因此,它的高度,必须要使火山灰和气味远离周围的社区。我的家就在这里,我总是被那座塔和它所代表的东西所吸引。而且墓园包括了埃兹拉教堂战场的一部分。更有趣的是,但没有拍到的是地下接收舱,在1918年大流感的感染者,当时都被埋葬在这里。
而读者I.P.30307since1987 ! 是个实实在在的墓地游爱好者。他寻访巴黎、爱尔兰、布达佩斯、阿根廷、摩洛哥和智利等国家的墓地,“我觉得墓地是非常棒的地方,”他说,“这里到处都是历史。”
读者rantin123为我们披露了上世纪Westview“接收墓”的神秘,在离正门不远的一座小山有一座大理石结构建筑,在墓地开放的早期,多雨季会使一些道路无法通行,马车会把尸体运到“接收墓”去存放。
其实我们还可以去猜想,
当《飘》的作者玛格丽特·米切尔Margaret Mitchell
敲出那句名言:
“When Atlanta talks,the world listens”
(亚特兰大发言,全世界谛听),
Westview 就成了历史的见证者,
它沉默地伫立于灯光下熠熠生辉的现代建筑之中,
以庄重、古典诠释着时间和自我存在的意义。
当你午后走过街边成排的高大的橡树,
来到Westview,
脑海中浮现出《乱世佳人》的片尾镜头,
亚特兰大漫天火光中勾勒出马车和塔拉庄园的剪影,
火红的天空仿佛映亮了郝思嘉猫似的淡绿色双瞳。
画面上方是郝思嘉的独白:“弗兰克里,我亲爱的……”
okay,已经深深滴爱上了这个城市:
“When Atlanta talks,the world listens”